본문 바로가기
전체메뉴열기

00000103) 연애가 두렵습니다. 데이트 폭력 방지법이 생겼으면 좋겠어요.
티켓번호 1459 댓글 1 좋아요 0
저는
에 거주하는
입니다.
내가 생각하는 오늘의 문제는,
더 나은 법을 위해 이런 법이 필요합니다.
내가 생각하는 오늘의 문제는,
더 나은 법을 위해 이런 법이 필요합니다.

김수민님의 댓글

김수민

그동안 사랑의 일부라는 미명하에 저질러진 데이트폭력에 대한 문제제기가 이제라도 이뤄진 것이 다행이라고 생각합니다. 최근 더불어민주당 표창원 의원이 데이트폭력을 법적으로 정의하고 이에 대한 처벌 내용을 담은 '데이트폭력 등 관계집착 폭력행위의 방지 및 피해자 보호에 관한 법률'을 발의해 주목을 받은 바 있는데요. 문재인 정부 또한 젠더폭력방지를 위한 국가행동계획을 수립하겠다고 발표한 만큼 데이트폭력, 젠더폭력 해결을 위한 입법이 차차 진행될 것으로 보입니다. 저 김수민도 여성 국회의원으로서 여성이 안전한 대한민국을 만들기 위해 최선을 다하겠습니다!

안녕하세요.
내일티켓 입니다.

국민과 함께하는 내일의 김수민입니다.
서울시 영등포구 여의도동 1번지 국회의원회관 727호 전화 02.784.1534 팩스 02.788.0379 이메일 [email protected]

티켓보내기