본문 바로가기
전체메뉴열기

00000059) 몰카강력방지법이 생겼으면 좋겠어요.
티켓번호 1464 댓글 1 좋아요 0
저는
에 거주하는
입니다.
내가 생각하는 오늘의 문제는,
더 나은 법을 위해 이런 법이 필요합니다.
내가 생각하는 오늘의 문제는,
더 나은 법을 위해 이런 법이 필요합니다.

김수민님의 댓글

김수민

몰래카메라 범죄가 사회적 이슈가 되고 있는 만큼 국회에서도 관련 법안들이 나오고 있는데요, 국민의당 이용호 의원은 몰래카메라로 촬영한 영상을 유포한 경우 가중처벌을 할 수 있도록 하는 법안을 발의한 바 있습니다. 더불어민주당 진선미 의원은 몰래카메라 범죄 상습범을 가중처벌하고 지자체가 공중화장실 점검을 통해 몰래카메라 설치 여부를 확인하도록 하는 내용의 법안을 발의하기도 했습니다. 몰래카메라 문제가 심각한 만큼 앞으로 제조, 유통, 판매에 이르는 전 과정을 면밀히 고찰하고 법적으로 규제하기 위한 방안을 마련해야할 것입니다. 몰래카메라가 두려워 공중화장실에 가지 못하는 일이 없도록, 더 나은 법을 고민하겠습니다.

안녕하세요.
내일티켓 입니다.

국민과 함께하는 내일의 김수민입니다.
서울시 영등포구 여의도동 1번지 국회의원회관 727호 전화 02.784.1534 팩스 02.788.0379 이메일 [email protected]

티켓보내기