본문 바로가기
전체메뉴열기

00000064) 한국 여성 유권자 연맹 중앙회장 공동대행을 맡아 여성의 정치 참여와 여성의 권익신장을 위해 노력 중이다. 여…
티켓번호 1500 댓글 1 좋아요 0
저는
에 거주하는
입니다.
내가 생각하는 오늘의 문제는,
더 나은 법을 위해 이런 법이 필요합니다.
내가 생각하는 오늘의 문제는,
더 나은 법을 위해 이런 법이 필요합니다.

김수민님의 댓글

김수민

현행 선거법에서는 비례대표 여성 공천 할당제를 통해 비례대표 후보자의 절반을 여성에게 공천하도록 하고 있습니다. 덕분에 우리나라의 여성국회의원 비율은 17%까지 늘어났지만 이는 세계적 기준에 한참 미치지 못하는 수준입니다. 공천할당제를 지역구 의원에까지 확대하는 방안을 생각해볼 수 있지만 좀 더 논의가 필요할 것입니다. 이보다 중요한 것은 여성 정치인이 성장할 수 있는 환경과 분위기입니다. 여성이라는 이유로 정치권에서 차별받지 않도록, 능력에 따라 대우받을 수 있는 정치 환경을 만들어 나가는 데 함께하겠습니다!

안녕하세요.
내일티켓 입니다.

국민과 함께하는 내일의 김수민입니다.
서울시 영등포구 여의도동 1번지 국회의원회관 727호 전화 02.784.1534 팩스 02.788.0379 이메일 [email protected]

티켓보내기