본문 바로가기
전체메뉴열기

00000093) 담배 애호가입니다. 흡연 구역 좀 늘려주세요.
티켓번호 1504 댓글 1 좋아요 0

김수민님의 댓글

김수민

흡연도 엄연한 권리입니다. 그런데 우리나라에서는 흡연자를 마치 악으로 보는 듯할 때가 있습니다. 흡연자들의 권리가 사실상 보장이 되어있지 않고요. 담배를 그렇게 많이 팔고, 세금도 많이 걷는데 필 수 있는 곳이 없다는 것 자체도 넌센스죠. 흡연이 가능한 구역을 찾기 힘들다보니 길이나 공공장소에서 흡연을 해 도리어 비흡연자들과 충돌이 있기도 합니다. 흡연을 무조건 나쁘다고만 할 것이 아니라 이 문제에 대해서 깊이 있는 논의가 필요하다고 생각합니다. / 금연구역의 확대를 통해 쾌적한 도시 환경을 만든 만큼 흡연 장소의 마련도 중요한 부분이라고 생각됩니다. 적당한 장소가 마련되지 않으면 금연구역 지정 역시 무의미해지니까요. 관련 기관을 통해 공공장소에서의 흡연구역, 흡연부스의 현황 및 관리 실태를 파악한 후 적절한 조치를 요청하겠습니다!

안녕하세요.
내일티켓 입니다.

국민과 함께하는 내일의 김수민입니다.
서울시 영등포구 여의도동 1번지 국회의원회관 727호 전화 02.784.1534 팩스 02.788.0379 이메일 [email protected]

티켓보내기