본문 바로가기
전체메뉴열기

00000095) SNS상에서 아이들이 접하는 컨텐츠가 유익해질 수 있는 법이 생겼으면 좋겠어요.
티켓번호 1507 댓글 1 좋아요 0
저는
에 거주하는
입니다.
내가 생각하는 오늘의 문제는,
더 나은 법을 위해 이런 법이 필요합니다.
내가 생각하는 오늘의 문제는,
더 나은 법을 위해 이런 법이 필요합니다.

김수민님의 댓글

김수민

SNS 이용자가 증가함에 따라 SNS에서 접할 수 있는 콘텐츠 또한 매우 다양해졌죠. 그 와중에 옥석을 가려내기가 어려운 것이 사실입니다. SNS가 공적 공간인지 사적 공간인지에 대해 논란이 있지만 ‘표현의 자유’라는 권리를 침해할 우려가 있어 SNS 콘텐츠를 규제하는 것이 어려운 부분이 있는데요. 그럼에도 아이들만큼은 유해한 콘텐츠로부터 보호하고, 유익한 콘텐츠를 보다 많이 만들기 위해 노력하는 것이 바람직하겠죠. 그러려면 SNS이용자들의 도움이 있어야합니다. 저부터 제 SNS에서 많은 분들과 유익한 콘텐츠를 더 많이 공유하기 위해 노력하겠습니다!

안녕하세요.
내일티켓 입니다.

국민과 함께하는 내일의 김수민입니다.
서울시 영등포구 여의도동 1번지 국회의원회관 727호 전화 02.784.1534 팩스 02.788.0379 이메일 [email protected]

티켓보내기