본문 바로가기
전체메뉴열기

00000172) 안전한 세상에 살고 싶다. 성폭력 처벌 강화된 법이 생겼으면 좋겠어요.
티켓번호 510 댓글 1 좋아요 0

김수민님의 댓글

김수민

맞습니다. 국회에서는 성폭력 처벌 강화에 대한 다양한 법안들이 나오고 있는데요. 아직도 폭력을 유발하는 여성들도 고쳐져야 한다는 논리가 일부 남성들 사이에서 방어적으로 나오고 있는 것 같습니다. 데이트 폭력의 경우에도 이는 헤어짐을 받아들이지 못한 개인의 인성과 심리적 문제를 넘어서 성차별과 성별권력관계에서 발생하는 문제인데, 개인의 문제로 치부하는 경향이 있는 것 같아요. 그러한 관점이 얼마나 피해자들을 상처입히는지 인지하지 못한 채 말이죠. 성폭력 예방 교육 강화뿐만 아니라 처벌기준 상향, 여성 폭력 피해자의 신변안전조치 요청 시 경찰이 조치하는 등 그외에도 성폭력을 근절할 수 있는 제도적인 보완이 이루어질 수 있도록 저도 노력하겠습니다.

안녕하세요.
내일티켓 입니다.

국민과 함께하는 내일의 김수민입니다.
서울시 영등포구 여의도동 1번지 국회의원회관 727호 전화 02.784.1534 팩스 02.788.0379 이메일 [email protected]

티켓보내기